学生就业指导中心成功举办大学生就业创业培训
发布时间:2006-12-27 浏览次数:

12月9日、16日、17日校学生就业指导中心邀请福建青年人才开发中心厦门分中心举办了为期三天的大学生就业创业培训。该培训是我校模拟招聘大赛的后续活动,活动旨在加强大学生的自主创业意识,指导学生正确创业。模拟招聘大赛获奖者、各院系推荐的同学及就业会部分同学参加了本次培训,参训人员达80人。
      培训课程内容丰富多彩,包含:素质拓展训练、品牌推广活动、讲座、专家点评学生创业策划书等。在培训过程中,参训同学先后参加了旨在培养团队精神,建立自信,培养良好心态的素质拓展训练。并通过组建团队提出创业策划方案,精心准备开展了实战演练,认真总结分析成败得失。
      在17日的点评会上,福建青年人才开发中心厦门分中心毕江红主任、万强顾问针对本次活动当中同学们的表现给予了肯定,详细点评了参训同学的策划书,并为参训同学颁发了证书。培训结束后,参训同学纷纷表示本次培训使自己增强了自信,并丰富了自身的创业知识。(林超)