福建省社会科学第三届学术年会在我校召开
发布时间:2006-12-27 浏览次数:

  12月23日,福建省社会科学第三届学术年会“构建和谐社区和谐村镇”论坛(2006)在我校召开。论坛由福建省社会科学界联合会主办,我校政法学院承办,我校科研处协办。来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、漳州师范学院、泉州师范学院、龙岩市委党校与我校的代表参加了本次论坛。福建省社科联副主席冯潮华、福建省《东南学术》杂志社社长杨健民、厦门市社科联副主席张亚梅以及省、市社科联的其他代表,我校副校长杨国豪、科研处副处长梁新潮及政法学院领导、老师出席了开幕式。
  开幕式上,杨国豪代表我校致欢迎词,并介绍了我校政法学院(原社科部)近年来在社会科学研究上所取得的成就。我校政法学院陈全福教授介绍了我校社科部的社会科学研究和学科建设情况。
  论坛由福建省行政干部管理学院黄陵东教授主持,厦门大学教授张友琴点评。我校政法学院杨贵华教授、厦门大学胡荣教授、漳州师院黄耀明副教授、福州大学庄穆教授、福建农林大学许文兴教授、福州大学甘满堂博士、我校政法学院高和荣博士、邓炜博士等人先后发言,他们围绕构建和谐社区与和谐村镇的学术前沿热点问题展开热烈讨论,既置身于构建和谐社会的大背景,又紧密结合海西建设的实际特点,令与会者深受启发。
  论坛通过专题报告、专家点评、交流提问、自由发言等形式,进行了广泛而深入的探讨,促进了学术交流。(池秀梅)