我校举办2007届毕业生大型校园双选会
发布时间:2006-12-27 浏览次数:

12月12日上午,学生就业指导中心在嘉庚图书馆门前广场举办“集美大学2007届毕业生大型校园双选会”。本次双选会共组织全国267家企业来校招聘,提供近二千个就业岗位,是历年来规模最大的、招聘人数最多、招聘专业最广的一次。约有近万名内外毕业生到现场参加应聘。
  双选会上,大多数用人单位摊位前都挤满了求职的毕业生。有多家知名企业摊位前更是被毕业生围得水泄不通,排起了应聘的长龙。在本次校园招聘提供的岗位中,工程技术人员和策划营销人员需求最多,需求专业分布较广,基本覆盖学校所有学科。从企业招聘的职位要求看,对毕业生的综合素质要求较高,多数企业希望能招到一专多能、个人素质全面,曾担任过学生干部的毕业生。从我校应聘学生来看,面对全国严峻的就业形势,我校多数毕业生能转变观念,合理定位,主动降低月薪期望值,积极地寻找就业岗位,在选择岗位时也更加注重企业未来的发展和自己专业特长在公司中的发展前景。(林雄喜)