我校召开思想政治理论课教学指导委员会会议
发布时间:2006-12-27 浏览次数:

  12月14日上午,我校在社科部召开思想政治理论课教学指导委员会会议,校党委书记张向中、校党委副书记曾讲来和宣传部、教务处、学生处、党校以及社科部的领导参加了会议。
  会议听取了社科部领导所作的思想政治理论课新课程改革的进展、形势与政策课和陈嘉庚精神课的开课情况汇报,研究了当前落实思想政治理论课“05方案”的有关问题。张向中最后就如何进一步加强思想政治理论课建设作了总结发言,强调了几点:一是社科部改成政法学院后思想政治理论课教育教学只能加强,不能削弱;二是要高度重视新课程的建设,只许成功,不能失败;三是形势与政策课和陈嘉庚精神课列入教学计划后,要精心组织,体现特色;四是要认真抓好“两个基地”(福建省“形势与政策”课研究基地和“中国近现代史纲要”课教学基地)的建设,把基地建设作为课程建设的切入点、抓手和平台;五是要进一步加强师资队伍建设,提高政治素养和业务水平;六是要重视硕士点的建设,通过研究生教育,加强学科建设和师资培养;七是要保障思想政
治理论课建设所需要的经费,确保思想政治理论课的改革和建设顺利进行。(政法学院)