教师节致全校教师的慰问信
发布时间:2017-09-10 浏览次数:

 

尊敬的老师们:

丹枫迎秋,桂子飘香,我们迎来了第33个教师节。在此,我们谨代表校党委、校行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺!向为学校发展作出贡献的全体离退休老同志致以诚挚的问候!

教育大计,教师为本。贯彻党的教育方针,培养大批高素质人才,离不开广大教师的辛勤耕耘和不懈努力。努力造就一支献身教育事业、具有较高学术素养、富有创新能力的高素质教师队伍,是学校发展的根本大计。这支逐步改善、提高、优化的教师队伍是学校教育教学工作的主力,是学校事业发展的中坚,是学校的宝贵财富,也是学校的希望所在。长期以来,我校广大教师传承嘉庚精神和“诚毅”校训,爱岗敬业,无私奉献,为神圣的教育事业,为学校的改革发展建功立业,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为集美大学的快速发展做出了突出贡献。

过去的一年,我们认真学习贯彻党十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,稳步实施“十三五”发展规划,集中精力加强内涵建设,努力提升学校综合实力。在全校教职员工共同努力下,学校党的建设和思想政治工作、人才培养、科学研究、社会服务、学科建设等方面都取得了新的成绩。学校的点滴进步,都离不开全校教职员工的辛勤付出,凝聚着广大教师的心血与汗水。在此,我们代表学校党委、校行政再次向全校教师、教育工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢!

德高为师,身正为范。希望全体教师时刻牢记教书育人宗旨,立德树人,始终按照习近平总书记 “四有”好老师标准,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,做出无愧于时代、无愧于嘉庚教育事业、无愧于人民教师光荣称号和神圣使命的新业绩。

当前,国家“双一流”战略正在推动中国高等教育进入一个新的发展阶段,福建省将“双一流”建设计划列入省“十三五”发展规划重点项目,我们必须牢牢把握这一历史发展机遇,大力提升学校综合实力。历史把学校发展的重任放在我们肩上,我们每个人都是推动学校改革发展的主角,学校的每一项工作、每一项成绩,我们都是见证者、参与者、建设者。希望全体教职员工继承优良传统,凝心聚力,振奋精神,以更加高涨的热情和昂扬的斗志,共同开创集美大学更加美好的明天,以优异成绩迎接党的十九大的召开,迎接集美大学百年华诞。

衷心祝愿全校教师、教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!



校党委书记:辜芳昭

校长:李清彪

2017年9月10日