我校2017级获陈嘉庚奖学金资助的留学生陆续来校报到
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

9月12日下午,来自泰国和菲律宾获陈嘉庚奖学金资助的我校留学生抵达厦门高崎国际机场,副校长曹敏杰应集美学校泰国校友会的邀请,赴泰参加集美学校泰国校友会主办的“欢送嘉庚学子赴祖国学习深造大会”,与泰国藉陈嘉庚奖学金学子同机抵达。校招生办和海外教育学院师生代表到机场迎接。

我校共有96名2017级留学生荣获2017年陈嘉庚奖学金项目资助,是该项奖学金获奖学生人数最多的招生院校之一。获奖学生分别来自泰国、菲律宾、柬埔寨、马来西亚和印度尼西亚等5个“海上丝绸之路”沿线国家,其中硕士研究生14人、本科生27人、语言生55人。

据悉,为响应国家“一带一路”倡议,深入贯彻落实习近平总书记给集美校友总会回信精神,厦门市于今年5月设立陈嘉庚奖学金,以香港集友银行部分股息收益金为资金主要来源,资助“海上丝绸之路”沿线国家的华侨华人或港澳台地区集美校友后裔来厦学习深造,以更好地弘扬嘉庚精神,传承嘉庚伟业。今年共有369名学生获资助,将就读于7所陈嘉庚奖学金招生院校。




(文:招生办 海外教育学院/图:刘金昆/编辑:宣传部)