【“双一流”建设】中国船舶工业行业协会常务副会长吴强一行来访
发布时间:2019-11-05 浏览次数:

11月3日,中国船舶工业行业协会常务副会长、中国交通运输协会邮轮游艇分会会长吴强一行应邀来我校访问。校党委书记沈灿煌、副校长谢潮添代表学校会见来宾并进行了座谈,校办、航海学院、工商管理学院、校游艇安全及产品质量检测中心以及相关部处负责人参加了座谈。

座谈中,沈灿煌介绍了我校的发展历程、涉海专业学科特色和发展规划以及“双一流”建设总体情况等。吴强对学校的热情接待表示感谢,对集美大学长期为中国航运、造船行业培养出大量杰出人才给予充分肯定。双方就进一步推进后续的深度合作进行了沟通交流。

座谈结束后,吴强一行还先后参观了我校航海模拟器实验室、邮轮旅游管理实验室以及校史馆;就我校邮轮运营管理人才的培养以及专业实验室的规划、邮轮高级船员的培养和航海专业特色的加强、游艇安全及产品质量检测中心的功能定位和建设方案等方面提出了许多宝贵的意见和建议;并表示将发挥中国船舶工业行业协会的平台优势,为集美大学涉海学科和专业建设提供积极的支持。

(文:校办/图:陈南君/编辑:宣传部)