我校召开党委常委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-05 浏览次数:

11月5日下午,校党委书记沈灿煌主持召开校党委常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。校领导、机关各部处主要负责人,各学院党委书记、院长,各民主党派、团体主要负责人参加学习。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,全面总结了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,深刻阐述了党中央对党和国家事业发展的战略思考和科学谋划。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。

会议强调,要充分认识党的十九届四中全会召开的重要意义,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的科学内容、本质特征、显著优势和总体要求。要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对集美大学的系列重要指示精神紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与抓好当前学校各项重点工作等紧密结合起来,教育引导广大党员师生牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要紧密结合学校实际,坚定制度自信,勇于改革创新,努力推进学校治理体系和治理能力现代化,推动依法治校,营造建设一流大学的良好发展环境。要牢记初心使命,不断强化攻坚克难、狠抓落实的精气神,紧紧围绕为党育人、为国育才的初心使命,紧扣立德树人根本任务,坚持和加强党对高校的全面领导,突出党的政治建设,健全全员全过程全方位育人的体制机制,以学习宣传贯彻全会精神为强大动力,振奋精神、勇于担当,确保学校2019年重点工作任务顺利完成,为冲刺国内前100名一流大学的奋斗目标打下坚实基础。

(文:侯媛培/图:刘金昆/编辑:宣传部)