台湾高雄大学校长王学亮一行来我校交流访问
发布时间:2020-01-15 浏览次数:

1月15日,台湾高雄大学校长王学亮一行5人来我校交流访问。校长李清彪会见了来访客人并举行了座谈交流。副校长曹敏杰,研究生处、台港澳办、信息工程学院、计算机工程学院及港口与环境工程学院等有关部门及学院负责人参加了座谈交流。

李清彪重点介绍了嘉庚精神、学校优势学科建设及人才培养成效等方面内容,曹敏杰全面介绍了学校的建设与发展情况。李清彪表示,两校在学术交流、科研合作等方面取得了较好的交流成效,希望两校进一步挖掘有利资源、拓宽合作领域、深化交流内涵,在联合科研、引才聚智、师生交流等方面加强合作、共促发展。

王学亮介绍了高雄大学的基本情况,并分享了创建绿色校园的经验及成效。他表示,两校拥有深厚的科研合作基础,希望双方今后进一步加强在师生互换、联合培养人才等方面的合作,推动两校的优势学科建设与发展。

双方就研究生培养、博士点建设、教师访学、师生研学等方面进行了深入探讨。

王学亮一行还参观了两校教师共同参与的微纳技术与智能传感实验室,并听取了两校合作研究成果报告。

(文:台港澳办/图:陈南君/编辑:宣传部)