关于组织开展"回顾辉煌历程 喜迎党的十八大"读书竞赛活动公告
发布时间:2012-09-01 浏览次数:

来源:人民网

为贯彻落实党的十七届六中全会精神,深入推进社会主义核心价值体系建设,迎接党的十八大胜利召开,经中共中央宣传部批准,中国中共党史学会、中共中央党史研究室宣传教育局、教育部思想政治工作司、国务院国资委宣传工作局、党建杂志社、学习出版社、时事报告杂志社、中国思想政治工作研究会联合组织开展“回顾辉煌历程 喜迎党的十八大”读书竞赛活动。现就有关事项公告如下:

  一、活动宗旨

  通过学习宣传普及党的历次代表大会和中央全会召开的时代背景、主题内容、主要成果和历史地位等党的知识,引导广大干部群众深入了解党领导人民建立新中国、建设社会主义、开创中国特色社会主义新局面的伟大历程和辉煌成就,坚定走中国特色社会主义道路的信心和信念,立足本职岗位积极投身改革开放和社会主义现代化建设的生动实践,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  二、活动组织

  主办单位:中国中共党史学会、中共中央党史研究室宣传教育局、教育部思想政治工作司、国务院国资委宣传工作局、党建杂志社、学习出版社、时事报告杂志社、中国思想政治工作研究会

  承办单位:学习出版社

  协办单位:江苏悦达集团

  三、活动用书

  为突出活动特点和重点,增强活动针对性和实效性,中共中央党史研究室组织力量专门编写活动指定用书:《回顾辉煌历程 喜迎党的十八大——党的历次全国代表大会知识读本》。该书由学习出版社、中共党史出版社于近日联合出版。同时,活动重要参考用书还有中共党史出版社出版的《中国共产党简史》、华艺出版社出版的《苦难辉煌》、学习出版社出版的《旗帜》、时事报告杂志社出版的时事增刊《90年历史画卷》等。

  四、活动方式

  读书竞赛活动于6月11日正式启动,8月31日答题活动截止,9月下旬主办单位在京举办抽奖颁奖仪式。活动分为个人参加和集体参加两种方式。个人通过新华书店、网上购书等渠道购买活动用书自行阅读学习;集体由单位统一订购活动用书组织干部群众阅读学习,开展讲座、党课、座谈、研讨等多种学习活动。无论个人或集体均可通过选择在互联网、手机上答题或者填涂纸质答题卡参加读书竞赛活动。

  纸质答题卡寄送:北京市崇文门外大街11号新成文化大厦B座11层学习出版社,邮编100062

  网络答题登录:www.dushujingsai.com

  手机答题登录:wap.dushujingsai.com

  联络垂询电话(传真):010—66064271,010—67086373,010—67085203 (传真)

  五、活动奖励

  此次读书竞赛活动设立个人奖、集体奖、组织奖。对个人参与者,将在公证部门监督下,以公开抽奖的方式分别在满分答题卡中和网络、手机答题合格者中产生一等奖、二等奖、三等奖及纪念奖若干,颁发奖金(或奖品)及证书。对在活动宣传推广、组织群众参与、读书用书学习等方面成效显著的地方各级党史学会、党史部门、宣传部门、教育部门、国资委以及企业、农村、社区、机关、学校、连队等,由主办单位及各省、自治区、直辖市有关部门推荐评出集体奖、组织奖若干,颁发奖金和奖杯。具体奖励标准和办法刊登在活动官方网站www.dushujingsai.com。

  2012年6月11日

“喜迎十八大”读书竞赛延期结束


“回顾辉煌历程 喜迎党的十八大”读书竞赛活动自2012年6月11日启动以来,各地参与读书竞赛活动的热情高涨,应各地参赛单位及热心网友的要求,经中宣部批准,组委会决定将活动截止时间延期至2012年9月20日。

网络、手机答题截止时间由8月31日延至9月20日24时,纸质答题卡收录截止时间由9月10日延至9月25日;与此同时,网络、手机答题还将增设二等奖4名、三等奖40名、纪念奖400名,望广大网友抓住机会,积极参与。活动开展以来,许多省区市、县、乡镇以及基层单位广泛关注、热情参与,通过多种形式组织学习党史知识、参与知识问答,形成了学党史、知党情、感党恩的热潮。

读书竞赛活动由中国中共党史学会、中共中央党史研究室宣教局、教育部思政司、国务院国资委宣传局、党建杂志社、学习出版社、时事报告社、中国思想政治工作研究会联合组织,由学习出版社承办,光明网提供技术支持。9月20日前,各单位和个人可继续通过活动专门用书及活动官方网站,参与纸质、网络、手机答题。详情可登录www.dushujingsai.com。

来源:光明日报