[师德师风建设]我校2017年“学生最喜爱的优秀教师”评选结果揭晓
发布时间:2017-09-21 浏览次数:

春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。9月20日晚,我校2017年“学生最喜爱的优秀教师”颁奖典礼在诚毅影剧院举行,全校1000多名师生欢聚一堂,揭晓2017年“学生最喜爱的优秀教师”评选结果。罗施福、陈伟彬、尤成德、陈文胜、黄斌、张玉凤、赖艺芬、钟启茂、David、彭向阳等10位老师获得“学生最喜爱的优秀教师”称号。

校党委书记辜芳昭、副校长曹敏杰,以及有关职能部门负责人、各学院领导、师生代表出席了颁奖典礼。

颁奖典礼上,伴随着青春洋溢的健美操旋律,23名“学生最喜爱的优秀教师”候选人通过视频逐一亮相。10名学生代表依次上台,为所喜爱的优秀教师致推荐词并献上花束,一个个三尺讲台上的动人故事让现场洋溢着浓浓师生情。配合着精彩的纪录短片、优美的颁奖词,生动地展现了我校教师无私授业、倾情育人的奉献精神,现场不时响起热烈的掌声。我校师生还献上了《老师,我想你》《老师,您最美》与《桃李情》等精彩的文艺表演。

辜芳昭为10名2017年“学生最喜爱的优秀教师”颁奖;曹敏杰为王念龙、刘金霞、刘燕婷、许文彬、李荣涛、肖虹、张劲松、郑胜家、赵向莉、姜永华、袁红莉、郭彩华、黄云霞等13位获“学生最喜爱的优秀教师提名奖”的老师颁奖。

在现场采访中,从教36载的钟启茂老师动情地说:“作为一名工科老师,最大的理想是为党、国家和人民培养合格的应用型人才。教师的职业经历改变了我的人生,成就了我的希望。”工商管理学院尤成德老师借用校训谈对教书育人的理解,“诚以育人,毅以教书,真诚对待学生,勤奋刻苦地做好教学科研工作,通过对学生知识和人格的塑造让同学们没有难读的书,没有难找的工作,没有难过的人生。”作为年轻教师代表,计算机工程学院黄斌老师用这样一句话来形容与学生的关系:“我们都是专业道路上的修行者,三分师徒,七分道友。”

据了解,一年一度的我校“学生最喜爱的优秀教师”评选致力于营造良好的教风学风,从每年4月中旬开始,经班级、院学生会、校学生会自下而上三级评选,于每年教师节前后现场揭晓并颁奖。

                                                                            (文:洪妍妮/图:陈南君  李峰/编辑:宣传部)