[思想道德建设]我校举办第七届大学生职业规划大赛总决赛
发布时间:2015-06-15 浏览次数:

6月12日晚,我校举行第七届大学生职业规划大赛总决赛。通过前期的初赛选拔,共有8名优秀选手进入决赛。决赛分两个环节,分别是个人职业规划陈述和目标职业角色情景模拟环节。经过激烈角逐,最终财经学院的马婕获得一等奖,文学院的叶雪婷获得二等奖,工商管理学院的黄煜莹获得三等奖,其余同学获得优胜奖。教师教育学院的林霞凭借流畅、清新的语言风格,获得现场最佳人气奖。

为了增强本次职业生涯规划比赛的引领和示范作用,学校邀请到厦门各大型企业知名的人力资源专家作为决赛的评委。评委们凭借着自身丰富的实践经历和理论知识,对参赛选手职业规划书的可行性、适应性及现场职业角色模拟的表现分别作了专业的提问和点评。本次大赛自4月份启动以来,在各学院的积极配合下有序推进。

我校通过开展全校性职业生涯规划活动,进一步普及了大学生职业规划理念,引导学生尽早做好学习规划、职业规划,同时对提高大学生职业素质与就业能力,增强学校就业指导服务的针对性和有效性,发挥了很好的促进作用。

(文:学生就业指导中心  袁莉/编辑:陈振星)