[思想道德建设]我校举行校友捐赠植树活动暨表彰大会
发布时间:2017-03-08 浏览次数:

    3月8日下午,我校在海外教育学院办公楼前广场举行2017年集美大学校友捐赠植树活动暨表彰大会。我校校友会名誉会长张向中、会长辜建德,校党委副书记郑志谦,校党委常委、副校长、校友会副会长黄德棋,校友会副会长林耀坤、赖强谋,校友会第二届理事会部分校内理事、海外教育学院领导、校友代表、后勤集团负责人,各学院党委副书记、团委书记以及学生代表共计300多人参加了活动。

  大会由黄德棋主持。会上,黄德棋受校长李清彪的委托,代表学校党政对积极参与母校校友捐赠植树活动的广大校友以及在校师生表示感谢;对校友捐赠植树活动所取得的成绩给予充分肯定,号召大家更好地推动和参与此项活动。黄德棋总结了2016年校友捐赠植树情况,通报了校友捐赠植树活动开展十年来已累计捐赠超过350万元,活动取得了良好的成效,已经成为我校校友工作中的一个品牌活动。

  与会领导为体育学院、海外教育学院、航海学院、美术学院和轮机工程学院等5个“2016年集美大学校友捐赠植树活动优秀组织单位”颁发了荣誉证书。去年,海外教育学院在校友、师生中发起捐树活动,累计募集8万元用于在海外教育学院办公楼前种植樱花树。海外教育学院在校生代表王萍发言,呼吁大家不仅要以优秀的成绩回馈母校和学院,更要做校园美化绿化的有心人,为校园添砖加瓦。

  辜建德向海外教育学院颁发了捐赠纪念牌匾并发表了热情洋溢的讲话。他说,参与捐赠植树活动的校友不计其数,涌现出许许多多感人的事迹,校友们捐赠树木的价值不是单纯的数字,而是代表了校友们的爱心以及对学校的眷恋和感恩,对母校的热爱与期盼。植树活动对学校绿化有着重大的意义,去年“莫兰蒂”台风对我校的树木造成严重的损害,但风雨无情人有情,在全校师生的共同努力下,倒伏的树木重获生机。为了迎接2018年百年校庆的到来,他号召广大校友、全体师生继续努力,积极参与绿化活动,拥抱美丽校园。最后,与会领导、校友、师生为新种植的樱花树培土、浇水。

                                                                            (文:校友办/图:陈南君 唐业威/编辑:宣传部)