[思想道德建设]我校传达学习全国“两会”精神
发布时间:2017-03-22 浏览次数:

3月21日下午,我校在尚大楼105会议室举行传达全国“两会”精神会议,全国人大代表苏文金教授传达全国“两会”精神。会议由校党委书记辜芳昭主持,校领导,全校副处级以上干部,省级以上人大代表、政协委员,各民主党派、团体负责人,教代会三个专门委员会成员,离退休老同志代表,校关工委正副主任,各学院团委负责人,全体辅导员参加了会议。

会上,苏文金介绍了十二届全国人大五次会议的召开盛况和参会感受,传达了大会主要精神。苏文金指出,大会呈现了五个特点:一是维护权威核心,牢固树立四个“意识”;二是贯彻稳中求进工作总基调,在稳的前提下在关键领域有所进取;三是回应民生关切,保障和改进民生;四是弘扬法治精神,尊崇法治;五是严肃会风会纪,加强监督力度。李克强总理在会上所作的《政府工作报告》客观总结了过去一年我国经济社会的发展情况,部署了2017年的工作。报告提出的目标很明确,举措很实在,得到代表的高度赞扬,并高票通过。苏文金还详细介绍了大会审议《民法总则(草案)》和福建代表团的与会情况,传达了张高丽和赵洪祝等党和国家领导人参加福建代表团审议和看望福建代表时的重要讲话精神。  

辜芳昭强调,贯彻“两会”精神,就要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,把党中央的决策部署落实到我校的各项工作中,推进学校各项改革发展工作取得新成效。要着力提高人才培养质量,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯彻教育教学全过程,努力推进教育教学改革,积极跟进福建省“双一流”建设计划,全力以赴争取新增博士、硕士学位点,加强现有博士、硕士学位点建设。要推进全面从严治党,营造良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

辜芳昭强调,各学院、各单位要结合工作实际和师生关心的问题,通过各种形式进行传达学习。宣传部门要充分发挥校园各类媒体的作用,广泛宣传,正确引导,营造浓厚的学习宣传氛围。

                                                                               (文:校办/图:陈南君/编辑:宣传部)