[思想道德建设]我校跻身“2016中国高校体育竞赛榜”前10名,全省第1名
发布时间:2017-04-24 浏览次数:

近日,“2016中国高校体育竞赛榜”公布,在参评的627所高校中,集美大学排名全国第九,全省第一。

“2016中国高校体育竞赛榜”由人民体育与人民网舆情监测室联合发布、中国大学生体育协会提供数据支持。榜单统计2016年在各项大学生赛事中取得成绩的高校,从贡献力、组织力、影响力、传播力四个方面,对高校的体育发展情况进行评比。

高校体育贡献力主要考核各高校在国内外大学生赛事中的体育成绩的表现,占榜单评分的比重最大。我校在2016年全国赛事的比赛中,表现突出:

全国学生运动会(大学生组)武术选拔赛  获得3金3银3铜的好成绩,男子甲组段位制一段一等奖,男子甲组集体武术操二等奖。

第十六届全国大学生田径锦标赛   工商管理学院学生王庆铃、傅海涛分获甲B组女子七项全能、男子三级跳远冠军,体育学院学生张泉标取得男子甲A组跳远第五名,王庆铃同学以5430的高分打破全国大学生田径锦标赛女子七项全能项目纪录。

第十二届中国大学生沙滩排球锦标赛  我校获得女子专业组第一名。

受国家体育总局的指派,我校水上项目皮划艇队代表中国队,参加在葡萄牙旧蒙特莫尔举办的“2016年世界大学生皮划艇锦标赛”

第二届全国大学生拳击锦标赛   任晓芸获2016女子64KG级冠军,陆道权获男子52KG级冠军,余昌添获男子60KG级冠军,林小勇获男子64KG级第三,张垚鑫获男子69KG级第三,诸葛正斌获男子75KG级第三,庄贤达获男子56KG级第五。

第六届世界大学生射击锦标赛  叶羽函代表中国射击队参加比赛,获得男子飞碟双多向团体亚军。

海峡两岸龙舟赛   我校包揽了青少年男子组直道赛(团体总分)、青少年男子组200米直道赛、500米直道赛前三强;同时抢占“嘉庚杯”总决赛第二、四、五名;获“敬贤杯”总决赛亚军,获青少年男子组200米直道赛冠军、青少年男子组500米直道赛冠军、青少年男子组直道赛总成绩冠军、第三届中国龙舟拔河公开赛冠军、“嘉庚杯”总决赛第二名。

全国高等院校健身气功比赛   易筋经集体普及功法一等奖、五禽戏集体竞赛功法一等奖、易经筋普及男个人一等奖、五禽戏普及女个人一等奖、易筋经男个人竞赛功法一等奖、八段锦女个人竞赛功法一等奖;团体第二名,成功晋级甲级队。

全国大学生锦标赛  我校选手在沙滩排球比赛中获得男子冠军。

2016年集大在足球、啦啦操、羽毛球、乒乓球、游泳等项目在省市比赛中均获得佳绩。

在影响力、传播力方面,我校的表现也很亮眼。集大能及时跟进赛事宣传,拥有较高的关注度和社会美誉度。

2016年集美大学微信在体育赛事方面的报道:(可点击链接阅读)

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Nzk5MjQ1Mg==&mid=2650671090&idx=1&sn=5b5fdcbeee83ac4f7562c209dfdc26c7&chksm=bedb269989acaf8ffaf22a6b9b602b7f94644b48e16ea4ba7f6acf6e54cc5ad18c00dfab3f95&mpshare=1&scene=1&srcid=0424J6mKcnOWSwdo0tZC8q5C&pass_ticket=w4qjxh%2Bv8VzaACM7jz8T2bH4TxYR4iDhOC9W3yuyjUE%3D#rd

现场丨十年龙舟今朝点睛

龙舟赛喜报丨青少年男子组200米直道赛前三名被集大承包了·全数挺进500米直道赛决赛

完胜

校旗飘扬在葡萄牙丨代表中国征战第7届世界大学生皮划艇锦标赛,首选集大!

捷报丨集大全胜

【快讯】全国高校“武林高手”过招丨集大勇夺7金,创近10年最好成绩

中国奥运军团里的集大人:汤星强丨冲刺里约

头条丨奥运会中国百米接力首棒换人,21岁集大学子汤星强或出战

【第一“棒”】集大人汤星强奥运首秀,领跑百米接力丨中国闯进决赛

散打冠军双胞胎一起上大学丨“志愿我们只填一所学校——集美大学”

最美赛道 最拼集大人丨一场比赛捧回40座奖杯

奥运小将汤星强:集大,我回来了(内附采访音频)

【组图+视频】奥运速度飞驰在集大赛场丨万人一起跃动,最美的是每一个努力的你

全国“龙狮争霸”,🏆集大拔得头筹丨🎊勇夺竞速北狮冠军 将进国家队集训

更多精彩内容,请关注集美大学微信。

素材来源丨人民网、微信号:人民体育

材料整理丨集美大学体育学院

通讯员丨杨宝钦

编辑丨林嫦娥