[思想道德建设]我校召开2017年毕业生就业创业工作会议
发布时间:2017-04-27 浏览次数:

    4月26日上午,我校在尚大楼106会议室召开2017年毕业生就业创业工作会议。校长李清彪,校党委副书记郑志谦,副校长黄德棋,校学生就业工作领导小组成员和各学院相关领导、负责就业工作的老师及毕业班辅导员等参加会议。会议由黄德棋主持。

会上,郑志谦总结回顾了我校2016年毕业生就业创业工作,分析当前毕业生就业形势,部署安排今年工作任务。他指出,2017年毕业生就业创业工作要着重从以下四个方面推进:一是着力引导鼓励毕业生到基层和中小微企业就业;二是着力推进创新创业教育和自主创业工作;三是着力提升就业指导和服务品质;四是着力规范就业工作管理。计算机工程学院相关领导和工商管理学院有关老师分别作了毕业生就业创业工作经验交流。

李清彪就做好我校今年毕业生就业创业工作提出以下几点要求:一是认清形势,主动学习贯彻国家及省市关于就业创业工作的政策方针,密切关注学校生源质量和就业质量全省排名情况,切实增强学校就业创业工作的紧迫感和责任感;二要强化问题导向,突出就业工作重心前移,根据不同学生和学生不同阶段的需求,主动提供有针对性的就业指导与服务,不断提升就业工作的实效性与就业指导服务的满意度;三要千方百计提高毕业生就业质量,坚持“走出去”和“引进来”相结合,主动走访毕业生就业重点区域、重点行业组织和重点企业,实现学生“好就业”到“就好业”的转变;四要多举并措,协同推进大学生创新创业教育,要以培养学生创新创业能力为核心,强化学生市场意识与风险意识,加大对创新创业学生的扶持力度,努力在校园内营造浓厚的创新创业氛围;五要注重就业创业数据的评价与反馈,并以此促进学校专业和学科建设,调整优化学科专业设置,下大力气提高教师教学科研水平,完善学校应用型创新人才培养体系;六要加大对学校优势学科专业、成功校友等宣传力度,积极培育学校就业创业知名品牌,增强学校的知名度和社会影响力。

(文:学生处/图:陈南君/编辑:宣传部)