[思想道德建设]我校举行“不忘初心跟党走 青春喜迎十九大”诗歌朗诵比赛暨团员宣誓活动
发布时间:2017-05-05 浏览次数:

    5月4日,我校在诚毅影剧院举行“不忘初心跟党走 青春喜迎十九大”纪念五四运动98周年诗歌朗诵比赛暨团员宣誓活动,以纪念“五四”运动98周年,激发团员青年牢记青春使命,凝聚青春正能量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。校党委宣传部、学生处、校团委部门负责人,各学院党委副书记、团委书记和1000多名团员代表参加了活动。

    朗诵比赛中,20个学院参赛队用精心准备的朗诵作品表达了对党和祖国的热爱,对历史的追忆,对校主的缅怀,对青春的歌颂。航海学院的作品《蓝色青春的赞歌》,再现了航海人的英雄气概,他们以梦为马的青春风采、激情飞扬的赤子之心引发了在场同学的共鸣;文学院的作品《青春中国》,带我们回忆了战争岁月中永不消磨的意志,也为我们重现了“恰同学少年,风华正茂”的奋斗青春;海外教育学院的作品《心中的土地》,通过回祖国寻根的菲律宾华裔小学生和安哥拉留学生的朗诵,表达了祖国是无数华夏子民深爱的土地,是无数游子心中永远最神圣的地方。

    在校“青马工程”大学生骨干培训班学员的带领下,我校新入团的43名新团员与在场的老团员一起面对鲜艳的团旗,举起右手庄严宣誓。活动在我校团干创作的歌曲《不忘初心,继续前进》的歌声中落下帷幕。

    经过激烈角逐,最终文学院代表队获得一等奖,诚毅学院、计算机工程学院、航海学院代表队获得二等奖,食品与生物工程学院、海外教育学院、外国语学院、音乐学院、工程技术学院代表队获得三等奖。

 

 

 

 

(文:校团委/图:黄丹平/编辑:宣传部)