[思想道德建设]我校首季学生学习马克思主义理论“万‘马’奔腾”知识竞赛总决赛举行
发布时间:2017-06-10 浏览次数:

    6月8日,我校在尚大楼105报告厅举办首季学生学习马克思主义理论“万‘马’奔腾”知识竞赛总决赛。校党委副书记郑志谦,宣传部、学工部、校团委等部门负责人,马克思主义学院负责人,各学院党委副书记、团委负责人、学生代表等到场观看比赛。

    本次竞赛自今年5月启动以来,来自全校18个学院的1000多名选手参赛。经过网络排位赛、半决赛的激烈竞争,来自航海学院、财经学院、教师教育学院、工商管理学院、法学院、文学院和工程技术学院等7个学院的10名选手脱颖而出进入总决赛。

    总决赛中,经过必答、抢答和挑战竞答三个环节的角逐,法学院的吴曼迪获得冠军,教师教育学院的陈嘉瑜获得亚军,工商管理学院的黄静获得季军。本次竞赛还根据各学院学生参与网络排位赛竞赛人数及答题完成情况,评选出了团体总分前六名的学院。航海学院获得团体一等奖,理学院和文学院获得团体二等奖,水产学院、财经学院和工程技术学院获得团体三等奖。

    “万‘马’奔腾”知识竞赛,是我校进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,积极构建与课堂教学相互促进的思想政治理论课第二课堂教学体系的有益尝试;着眼于以学生喜闻乐见的方式进一步激发大学生学习马克思主义理论的浓厚兴趣和内生动力,进一步坚定大学生的理想信念,引导当代大学生健康成长成才。

    学校将从本次竞赛的优秀选手中选拔推荐综合素质强的5名选手组成集美大学本科生代表队,参加今年暑期由中共福建省委教育工委主办的第二季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛活动。

(文:雷会彬/图:庄丹琪/编辑:宣传部)