我校2019年校园读书节活动落幕
发布时间:2019-05-07 浏览次数:

近日,以“读吧!集大——礼遇书香”为主题的我校2019年校园读书节活动落下帷幕。

本次读书节活动为期一个月,由校党委宣传部、校团委和图书馆联合举办,校学生读者委员会、图书馆青年志愿者服务队承办。

今年读书节活动内容新颖、形式多样,共举办了“年少今听万卷余”听书活动、“致敬大师——中外文学名家名著图书展”“看不到的风景——中国传统风景美学有哪些盲点?”科学人文讲座、“零距离悦读——图书闪借与荐购”活动、“真人图书馆”活动、“图书馆断网日”活动、“导览员的诞生——导览员风采大赛”、“春水煎茶,茶里话人生——茶文化阅读沙龙”等活动。读书节同时积极组织我校师生参与由中国图书馆学会主办的“同城共读,万卷共知”世界读书日主题活动、由福建省教科文卫体工会工委主办的“福建省高校图书馆‘峥嵘七十载 与国同梦想’线上有奖知识竞赛”、由厦门市图书馆举办的“读吧!厦门——古诗文全市大赛”、由北京大数兴邦网络科技有限公司举办的“福建省高校首届‘携手法律同行’北大法宝杯福建高校法律知识大赛”和由福建省高校数字图书馆(FULink)主办的“第三届福建省大学生书评大赛”等活动,在校园广泛营造了全民阅读的书香氛围。

此次读书节活动符合师生读者需求,在校园网、微信、微博、海报等媒介的广泛宣传下,吸引了我校广大师生的积极参与,促进了图书馆阅读推广工作取得更大的成效。

读书节活动还表彰了2018年校内“阅读明星”“学生读者委员会”先进个人和2018-2019学年图书馆优秀志愿者等。

(文/图:图书馆/编辑:宣传部)