[人民网]福建省首封高校录取通知书送达新生手里 资助先行暖人心
发布时间:2017-07-21 浏览次数:

福建省本科高校首封录取通知书送达新生(右三)手中。


人民网莆田7月20日电(吴隆重)20日,家住莆田城厢区的陈纪腾同学收到了由集美大学专程送来高考录取通知书。据悉,这是福建省本科高校首封送达的高考录取通知书。

当天上午,集美大学招生办主任王益丁、航海学院院长邵哲平、学生处副处长吴薇专程来到莆田,连同高考录取通知书一起送来的,还有学校发放的资助金。

据陈纪腾同学介绍,他从小就痴迷海洋文化。高考成绩出来以后,父母亲也支持他第一志愿填报了集美大学航海技术专业,近日得知自己被第一志愿院校录取,还没来得及小庆祝一下,录取通知书就到了,令全家欣喜万分。

高考结束后,陈纪腾就到商场打工以赚钱补贴上大学生的生活费。这事儿被集美大学及时了解到,决定将新生入学“绿色通道”延伸到陈纪腾家中,带去资助金,并介绍学校的资助政策。据悉,这也是该校“家校关怀万里行”活动首个受益的新生。

陈纪腾同学告诉专程送录取通知书的老师,自己很早就了解到集美大学的“航海家的摇篮”美誉,能有机会践行海洋梦想感到特别的开心,一定珍惜四年的学习机会,成长成才。

随录取通知书一起送到陈纪腾手中的,还有学校精心准备的特殊礼物——《陈嘉庚精神读本》、集美大学招生宣传光盘以及存有集美学校校歌的集美大学纪念U盘。学校希望借此向纪腾同学展示百年集大自然美丽的校园风光的同时,能让纪腾同学初步认识集美大学“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”的学校办学特色,感受校主陈嘉庚老先生的爱国、诚毅、奉献、勤俭的精神。


http://fj.people.com.cn/n2/2017/0720/c181466-30505639.html




是否涉密 审批人
审批方式