【央视新闻+、厦门电视台】集美大学送出今年首封普招录取通知书 台籍生收获惊喜
发布时间:2018-07-22 浏览次数:

随着高招工作的推进,大学新生们也陆续收到录取通知书。昨天(20日)下午,集美大学送出了今年首封录取通知书。家住集美杏林的一名台籍学生在家中,收到了由集美大学老师专程送来的这份惊喜。

  集美大学招生办公室主任 王益丁:你是6500名(新生中)第一个拿到录取通知书的。(谢谢谢谢。)

  收到首封录取通知书的是集美大学教师教育学院新生吴蕙涵。随录取通知书一起送到吴蕙涵手中的,还有学校精心准备的特殊礼物——《陈嘉庚精神读本》。学校希望借此让吴蕙涵同学认识集美大学“嘉庚精神立校 诚毅品格树人”的办学特色,感受校主陈嘉庚先生爱国、诚毅、奉献、勤俭的精神。

  吴蕙涵是从小在厦门长大的台湾籍学生,能被自己的第一志愿院校录取,她十分开心。她说,自己将秉持“诚毅”的校训,珍惜即将开始的大学生活。

  集美大学教师教育学院新生 吴蕙涵:我从小受父母、朋友影响,说集大师资力量好、学风好,所以从小目标就定下来,拼集大,希望自己当一个好的老师,去帮小朋友。

  集美大学招生办公室主任 王益丁:我们想通过这样的活动,让集美大学更多新生了解到学校对新生的欢迎,传达学校关心新生,提前让新生了解学校的文化和历史。

  今年集美大学分批次将面向全国31个省区市录取6300名本科生和164名预科生。昨天,提前批师范类和航海类新生录取通知书已寄往全国25个省区市,新生可以根据招生办提供的EMS快递单号,查询通知书的寄递状态更新信息。


厦门电视台:http://xiamen.xmtv.cn/2018/07/21/VIDEJxbstD2SvB8hp7LJC2A8180721.shtml

央视新闻+:https://www.newscctv.net/219news/video.html?videoId=EA58FABB-8DED-B744-A98E-91F63FCB1693